كيف يدخل اليأسُ قلبا قرأ القرآن! – أحمد عبد المنعم

منذ حوالي ساعة

وكيف يدخل اليأسُ قلبا قرأ القرآن وعلم أن الملك لله وحده، له الولاية والنصرة والملك والسلطان وحده لا شريك له، لا يفوته شيء، ولا يعزب عنه مثقال ذرة…”

وكيف يدخل اليأسُ قلبا قرأ القرآن وعلم أن الملك لله وحده، له الولاية والنصرة والملك والسلطان وحده لا شريك له، لا يفوته شيء، ولا يعزب عنه مثقال ذرة، ما تسقط من ورقة إلا يعلمها، عليم بذات الصدور، لا يعجزه شيء، ويحكم لا معقب لحكمه، ويعاقب من يشاء ولا يخاف عقباها.

فاقرأ القرآن وتعلم ما فيه واتبع أوامره، فليس لنا ملجأ إلا ذلك.

{وَاتْلُ مَا أُوحِيَ إِلَيْكَ مِنْ كِتَابِ رَبِّكَ}
قال الطبري:
يقول تعالى ذكره لنبيه محمد ﷺ: واتبع يا محمد ما أنزل إليك من كتاب ربك هذا، ولا تتركنّ تلاوته، واتباع ما فيه من أمر الله ونهيه، والعمل بحلاله وحرامه، فتكون من الهالكين، وذلك أن مصير من خالفه، وترك اتباعه يوم القيامة إلى جهنم.

{لا مُبَدِّلَ لِكَلِمَاتِهِ} يقول: لا مغير لما أوعد بكلماته -التي أنزلها عليك- أهلَ معاصيه، والعاملين بخلاف هذا الكتاب الذي أوحيناه إليك.

{وَلَنْ تَجِدَ مِنْ دُونِهِ مُلْتَحَدًا}
يقول: وإن أنت يا محمد لم تتل ما أوحي إليك من كتاب ربك فتتبعه وتأتمّ به، فنالك وعيد الله الذي أوعد فيه المخالفين حدوده، لن تجد من دون الله موئلا تئل إليه ومعدلا تعدل عنه إليه، لأن قدرة الله محيطة بك وبجميع خلقه، لا يقدر أحد منهم على الهرب من أمر أراد به.


Source link

عن Mohamed Alsharif

شاهد أيضاً

هل النبي محمد صلى الله عليه وسلم يسمع من يناديه وهو في قبره؟ – محمد بن علي بن جميل المطري

منذ حوالي ساعة النبي محمد صلى الله عليه وسلم حي في قبره حياة برزخية ليست …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *